Analogías curvas...

por Alfredo Retes 

La imagen fue tomada en la zona del Parque nacional Iguazú lado brasilero con Nikon D7000 mas objetivo Sigma 150-600 mm Contemporary y luz natural.

El Tucán grande se distribuye en América del Sur. Habita selvas de galería y selvas húmedas.

El Tucán Grande es el más grande y también el más ampliamente distribuido de todos los tucanes.
Debido a sus colores puede camuflarse fácilmente. Se alimenta, de frutas (por ejemplo los higos), semillas, huevos y polluelos de otras aves, insectos y pequeños reptiles. El Tucán en distancias cortas vuela elegantemente, pero es más ágil en los árboles, donde puede saltar de una rama a otra. Durante el despliegue nupcial, ambos individuos juegan un juego que se compone de tirar fruta uno al otro. El nido usualmente consiste de un hueco en las palmas. Depositan 2 o 3 huevos de color blanco que son incubados por ambos padres.

DISTRIBUCIÓN Y HABITAT
América del Sur. Su distribución comprende desde las Guayanas hasta Bolivia, Paraguay y norte de Argentina (selva de Misiones)

Hábitat: selvas de galería (selvas que crecen a lo largo de las orillas de los ríos) y selvas húmedas, Se le documenta hasta los 1200 metros de elevación

CARACTERÍSTICAS
Longitud: 53 a 56 cm., largo de 55 a 60 cm, y pesa alrededor de 700 a 800 gramos

El Tucán Grande es el más grande y también el más ampliamente distribuido de todos los tucanes.

Debido a sus colores puede camuflarse fácilmente. Sus salpicaduras vibrantes del color se consideran como una flor o fruta a simple vista. Presenta un color negro con un babero blanco que contrasta con su cara amarilla con párpados azules, zona anal roja y su rabadilla blanca, su pico grande 22,5 cm de largo, de un llamativo color amarillo rojizo con la punta de su maxilar negro, lo mismo que en su inserción; tiene en su interior el mismo color reluciente que en el exterior.

ALIMENTACIÓN
Se alimenta, de frutas (por ejemplo los higos), semillas, huevos y polluelos de otras aves, insectos y pequeños reptiles.

COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN
El Tucán grande es un miembro muy ruidoso de la selva. En distancias cortas vuela elegantemente; golpea sus alas varias veces y se desliza. Es más ágil en los árboles, donde puede saltar de una rama a otra.
A menudo hace su presencia conocida por su ruidoso parlotear. Tiene una llamada monótona y fuerte a gran distancia.
Es un ave muy juguetona, siendo uno de sus favoritos mover su pico de forma giratoria.

Durante el despliegue nupcial, ambos individuos juegan un juego que se compone de tirar fruta uno al otro. El nido usualmente consiste de un hueco en las palmas, o en los bancos de los ríos o en hormigueros. Normalmente usan un hueco que ya existe, aunque es posible que con el pico lo agranden o ensanchen la entrada. En el depositan 2 o 3 huevos de color blanco que son incubados por ambos padres por un periodo de 16 días, los pichones nacen desplumadas, son de crecimiento lento y dependen de sus padres. A los 40 días comienzan su vida independiente pero recién a los dos o tres años terminan su desarrollo.

Tucán grande - Ramphastos toco





Debe Ingresar  o Registrarse para comentar.


Luis Vargas 09/06/2017 21:11
El mas grande, fabulosa especie y foto...saludos.

Lotfi Si Saber 09/06/2017 21:15
muy buena y como la llamaste en tu titulo quedo muy bien con esa rama curva , y ese fondo , saludos

Silvina Acosta 09/06/2017 22:34
Una hermosura.

Miguel Eduardo Navarro 11/06/2017 18:44
Que buena que te quedo con tan baja velocidad! felicitaciones!

Jorge Schlemmer 11/06/2017 20:48
Muy buena la composición Alfredo y la info aportada muy interesante, saludso!

Javier Chiavone 13/06/2017 23:36
hermosa foto!! por suerte lo tenias bastante cerca!



7.61

Me gusta: 
11

Publicada el 09/06/2017 en la categoría Aves.

Comentarios:
6
Visualizaciones: 496

Datos exif
Cámara: NIKON D7000
Exposición: 1/60 seg.
Apertura: F/5.3
Valor ISO: 1000
Fecha original: 16-05-2017 16:08:53
Long. focal: 220mm


Etiquetas

Más fotos de Alfredo Retes