Kinkajú (Potos flavus)

por Esteban Argerich  PRO

En Sadiri Lodge, guiados por Ricardo Cuqui, pudimos disfrutar de ver este animal nocturno .
El kinkajú (Potos flavus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los prociónidos ampliamente distribuido por las selvas de Centroamérica y buena parte de América del Sur. Es pariente de los mapaches y los coatíes y no de los primates. Recibe otros nombres comunes, como perro de monte, cuchumbí, cusumbí, mico león, cuchicuchi, huasa, martucha, martilla, mono michi, cuyuso, cusumbo (en Ecuador) o mono nocturno (en Bolivia).
Saludos

El autor solicita sugerencias y contenido crítico en los comentarios.






NECESITA REGISTRARSE O INGRESAR PARA PODER EMITIR COMENTARIOS


Daniel Oscar Segovia hace 4 meses y una semana
Buen encuentro, linda foto Esteban, Felicitaciones!

Nora Lago hace 4 meses y una semana
Muy linda especie y foto!!

Alberto Luis Paruzzo hace 4 meses y 6 días
Gran captura Esteban, muy bien mostrado el Kinkajú, obviamente desconocido para mí. Saludos

Jorge Schlemmer hace 4 meses y 6 días
No conocía la especie, muy buen aporte Esteban!

Pablo Serur hace 4 meses y 4 días
Que lindo bicho!



7.89
 
Me gusta: 
13


Subida hace 4 meses y una semana en la categoría Mamíferos.

Comentarios:
5
Visualizaciones: 119


Más fotos de Esteban Argerich